昨日の雪は夕方には止み道は溶けたので一安心。
今夜は今年初の韓国語レッスンに行けそうです。
先月は忙しくてずっと休んでいたので、頭がついて
いくかどうか...
甲州名物のほうとうをもらってずっと忘れていたので
昨夜慌てて作りました。
河口湖に行った時に食べたことはありますが、自分で
煮込むのは初めて。
思っていた以上にかなり煮込まないと麺に味が
染み込みませんでしたが、美味しくできました。

野菜も一緒にいっぱい食べられて、足までポカポカして
冬には最適だと思いました。
主人に「ほうとうもらって忘れてたら賞味期限が
三日過ぎてた」と言ったら「前からずっと置いたると
思っていたねん。三日ぐらいどうもない」と言われました。
12月は自宅で料理をしていなかっので、買い置き食材の
チェックもしてみようと思います
にほんブログ村
今夜は今年初の韓国語レッスンに行けそうです。
先月は忙しくてずっと休んでいたので、頭がついて
いくかどうか...
甲州名物のほうとうをもらってずっと忘れていたので
昨夜慌てて作りました。
河口湖に行った時に食べたことはありますが、自分で
煮込むのは初めて。
思っていた以上にかなり煮込まないと麺に味が
染み込みませんでしたが、美味しくできました。

野菜も一緒にいっぱい食べられて、足までポカポカして
冬には最適だと思いました。
主人に「ほうとうもらって忘れてたら賞味期限が
三日過ぎてた」と言ったら「前からずっと置いたると
思っていたねん。三日ぐらいどうもない」と言われました。
12月は自宅で料理をしていなかっので、買い置き食材の
チェックもしてみようと思います

