主人が通っている市民講座のお仲間兼お客さんから
鯛を頂きました。
前に来店された時に「今度釣りに行くから釣られたら
持ってくる」と言ってもらい、日曜日を楽しみにしてました
ちゃんと下処理までされた鯛を頂きました。
短冊はお刺身に、切り身は鯛素麺と潮汁にしました。



主人は魚の煮付けが苦手なのは分かってましたが、子供の時に
母が作ってくれた鯛素麺が懐かしくなって初めて作りました
いい感じに出来たので、また鯛をもらったら作ってみようと思います
にほんブログ村
鯛を頂きました。
前に来店された時に「今度釣りに行くから釣られたら
持ってくる」と言ってもらい、日曜日を楽しみにしてました

ちゃんと下処理までされた鯛を頂きました。
短冊はお刺身に、切り身は鯛素麺と潮汁にしました。



主人は魚の煮付けが苦手なのは分かってましたが、子供の時に
母が作ってくれた鯛素麺が懐かしくなって初めて作りました

いい感じに出来たので、また鯛をもらったら作ってみようと思います

