お正月休みにどこにも出かけなかったので、地味な食べ物ネタが
続きます。
近所の農協直売所「きてかーな」で売っているグルテン入り米粉
食パンを焼くのに重宝してます。
強力粉に対して、五分の一強この米粉を使ってパンを焼いてます
(作ってくれているのはホームベーカリーやけど)
米粉を入れるともちっとした食感になるので、気に入ってます
隠し味にハチミツと日本酒も入れてます。
にほんブログ村
続きます。
近所の農協直売所「きてかーな」で売っているグルテン入り米粉
食パンを焼くのに重宝してます。
強力粉に対して、五分の一強この米粉を使ってパンを焼いてます
(作ってくれているのはホームベーカリーやけど)
米粉を入れるともちっとした食感になるので、気に入ってます
隠し味にハチミツと日本酒も入れてます。
にほんブログ村