週末は雪の予報が出ているので、今日は2日分の出荷をして
バタバタしてました。
主人はスノータイヤの切り替えをしてます。
前に実家に行った時に、大きな白菜をもらったので
浅漬けと久しぶりにキムチも作りました。
キムチはレシピがありますが、もうちょっとコクがあった方が
良かったです。
色は辛そうですが、韓国産100%唐辛子を使っているので刺激的な
辛さは全然なくて、食べた後に旨味と辛みが少し出る程度です。
韓国語の先生が韓国の市場で買い物した時は中国産がほとんどで
韓国産100%と言うと、店の奥から出してきたそうです。
私はネットで買いました。寒くなる週末はキムチ鍋で温まります
にほんブログ村
バタバタしてました。
主人はスノータイヤの切り替えをしてます。
前に実家に行った時に、大きな白菜をもらったので
浅漬けと久しぶりにキムチも作りました。
キムチはレシピがありますが、もうちょっとコクがあった方が
良かったです。
色は辛そうですが、韓国産100%唐辛子を使っているので刺激的な
辛さは全然なくて、食べた後に旨味と辛みが少し出る程度です。
韓国語の先生が韓国の市場で買い物した時は中国産がほとんどで
韓国産100%と言うと、店の奥から出してきたそうです。
私はネットで買いました。寒くなる週末はキムチ鍋で温まります
にほんブログ村