新年になり主婦復活
昨日は牛ミンチ100%でハンバーグを作りました
お隣のお肉屋さんカネ吉さんのミンチなので、近江牛も混ざってるかも。
つなぎにはパン粉を使わずに、八幡名物の丁字麩を砕いて使います。
そして、自家製ソースには隠し味にインスタントコーヒー
この二つは女芸人さんのレシピを参考にしてます。
義父に最後に作ってあげた料理もこのハンバーグだったと
思い出しました。
にほんブログ村
昨日は牛ミンチ100%でハンバーグを作りました
お隣のお肉屋さんカネ吉さんのミンチなので、近江牛も混ざってるかも。
つなぎにはパン粉を使わずに、八幡名物の丁字麩を砕いて使います。
そして、自家製ソースには隠し味にインスタントコーヒー
この二つは女芸人さんのレシピを参考にしてます。
義父に最後に作ってあげた料理もこのハンバーグだったと
思い出しました。
にほんブログ村