今日は母と一緒に伯母のお世話に行ってきました。
午前中に内科と皮膚科のかけもち。
遅めのランチに、瀬田川沿いの川魚専門店
ちか定さんに行きました。
一時過ぎでもお客さんが多くて予約しておいて
良かったです。


うな重に鯉の煮付け。
子供の時から、連れて行ってもらっていたお店なので
懐かしい味。
三人で行くのは久しぶりで、母も伯母も喜んで
ました。
鰻は誰でも食べると思いますが、鯉はあまり馴染みが
ないかも。滋賀は海ではなく、琵琶湖なので
川魚が郷土料理になります。
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午前中に内科と皮膚科のかけもち。
遅めのランチに、瀬田川沿いの川魚専門店
ちか定さんに行きました。
一時過ぎでもお客さんが多くて予約しておいて
良かったです。


うな重に鯉の煮付け。
子供の時から、連れて行ってもらっていたお店なので
懐かしい味。
三人で行くのは久しぶりで、母も伯母も喜んで
ました。
鰻は誰でも食べると思いますが、鯉はあまり馴染みが
ないかも。滋賀は海ではなく、琵琶湖なので
川魚が郷土料理になります。
