酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

岩津ねぎで

2017-03-14 14:00:39 | グルメ
兵庫・和田山の友達から今年も特産の「岩津ねぎ」をもらいました

このおねぎは甘くて、とても柔らかいです。

焼き鳥に



私はタレが好きですが、腕の痛みの治療に行っていたら遅くなったので
塩・こしょうだけで焼きました。

主人はこっちの方が好きです。食べ物の味付けの好みが微妙に違います。
目玉焼きに主人は醤油、私はソースしか考えられません。

おねぎたっぷりのコンソメスープ

岩津ねぎの美味しさ、シンプルにグリルで焼くと本当によく分かります。

今夜は明太子パスタに入れようと思ってます

にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする