今日は陽射しはまだ強くても、風があっておでかけ日和でした。
観光のお客さんが多かったです。
あっという間に御中元の時期も終わり、9月と言えば「ひやおろし」の時期。
黒龍・吟醸ひやおろしの予約を始めました。
春に出来たお酒をこの時期まで、蔵でじっくり寝かせて出される
秋の季節のお酒です。
酒屋に嫁ぐまで季節の移ろいをお酒で感じることはなかったですが
今では、新酒しぼりたて、にごり酒、夏しぼり、ひやおろし、年末限定品など
お酒の入荷に合わせて季節の移ろいを感じてます。
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観光のお客さんが多かったです。
あっという間に御中元の時期も終わり、9月と言えば「ひやおろし」の時期。
黒龍・吟醸ひやおろしの予約を始めました。
春に出来たお酒をこの時期まで、蔵でじっくり寝かせて出される
秋の季節のお酒です。
酒屋に嫁ぐまで季節の移ろいをお酒で感じることはなかったですが
今では、新酒しぼりたて、にごり酒、夏しぼり、ひやおろし、年末限定品など
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