実家に行くと必ず野菜が山の様にあります。
今回はりんご・なし・さつもいもがあり、在庫一掃処分の様に
もらってきました。
まずはリンゴジャムをホームベーカリーで作っている間に
さつまいもを炊飯器で蒸して、芋羊羹を作りました
今回はウィスキーと生姜汁を少し入れて風味を変えてみました。
あっさりした感じになって、これもいいかも。
巨大さつまいもがまだ一個残っているので、次は何を作るか考え中です。
にほんブログ村
今回はりんご・なし・さつもいもがあり、在庫一掃処分の様に
もらってきました。
まずはリンゴジャムをホームベーカリーで作っている間に
さつまいもを炊飯器で蒸して、芋羊羹を作りました
今回はウィスキーと生姜汁を少し入れて風味を変えてみました。
あっさりした感じになって、これもいいかも。
巨大さつまいもがまだ一個残っているので、次は何を作るか考え中です。
にほんブログ村