ネットのレシピを参考に初めて、りんごタルトを作りました
型があればそれを使おうと思ったのに、田舎のスーパーには一口サイズの既製品しかなく
ビスケットを砕いて作りました。
これが結構な手間で、粉から作った方が早かったかもと後で思いました。
カスタードクリームを流して、りんごを入れていくと型が大きすぎたことが判明
甘煮ができた時に、二人でちょっとずつ食べてしまったことを反省。
私はアップルパイが好きなので、何度食べても飽きませんが
主人はこのタルトの方が美味しかったと言ってました。
今度はもう小さめの型でやってみます。
にほんブログ村
型があればそれを使おうと思ったのに、田舎のスーパーには一口サイズの既製品しかなく
ビスケットを砕いて作りました。
これが結構な手間で、粉から作った方が早かったかもと後で思いました。
カスタードクリームを流して、りんごを入れていくと型が大きすぎたことが判明
甘煮ができた時に、二人でちょっとずつ食べてしまったことを反省。
私はアップルパイが好きなので、何度食べても飽きませんが
主人はこのタルトの方が美味しかったと言ってました。
今度はもう小さめの型でやってみます。
にほんブログ村