酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

初挑戦

2018-03-01 19:01:43 | グルメ
ネットのレシピを参考に初めて、りんごタルトを作りました

型があればそれを使おうと思ったのに、田舎のスーパーには一口サイズの既製品しかなく
ビスケットを砕いて作りました。

これが結構な手間で、粉から作った方が早かったかもと後で思いました。

カスタードクリームを流して、りんごを入れていくと型が大きすぎたことが判明
甘煮ができた時に、二人でちょっとずつ食べてしまったことを反省。

私はアップルパイが好きなので、何度食べても飽きませんが
主人はこのタルトの方が美味しかったと言ってました。

今度はもう小さめの型でやってみます。

にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする