酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

なんでやねん

2019-11-04 15:06:15 | グルメ
今日も秋晴れで気持ちいいですが、私はもちろん仕事中。

夏の暑い時は、料理をする以前にメニューを考えるのすら
大変でしたが、過ごし易い季節になって、キッチンに立つのも
楽になりました。

買い物に行ったら、マッシュルームの特売がありポタージュスープを
久しぶりに作りました。

そして、メインは和牛100%のチーズハンバーグ


フライパンではなくグリルを使って焼きました。
グリル焼きか、タジン鍋で油は極力使わない様にしてます。

主人が食べて開口一番「これ家で作ったん」と聞きました。
「そうやけどなんで」と聞くと「本格的な味がするし」って
なんでやねん!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする