今日も秋晴れで気持ちいいですが、私はもちろん仕事中。
夏の暑い時は、料理をする以前にメニューを考えるのすら
大変でしたが、過ごし易い季節になって、キッチンに立つのも
楽になりました。
買い物に行ったら、マッシュルームの特売がありポタージュスープを
久しぶりに作りました。
そして、メインは和牛100%のチーズハンバーグ
フライパンではなくグリルを使って焼きました。
グリル焼きか、タジン鍋で油は極力使わない様にしてます。
主人が食べて開口一番「これ家で作ったん」と聞きました。
「そうやけどなんで」と聞くと「本格的な味がするし」って
なんでやねん!
夏の暑い時は、料理をする以前にメニューを考えるのすら
大変でしたが、過ごし易い季節になって、キッチンに立つのも
楽になりました。
買い物に行ったら、マッシュルームの特売がありポタージュスープを
久しぶりに作りました。
そして、メインは和牛100%のチーズハンバーグ
フライパンではなくグリルを使って焼きました。
グリル焼きか、タジン鍋で油は極力使わない様にしてます。
主人が食べて開口一番「これ家で作ったん」と聞きました。
「そうやけどなんで」と聞くと「本格的な味がするし」って
なんでやねん!