昨日は久しぶりにゆっくり晩ご飯を作る時間がありました
随分前に買ったほうれん草を使ってキッシュを作りました。
レシピではケチップを添えてと書いてあったのに、主人は「醤油ちょうだい」と
言ってフランスの食べ物に醤油をかけてました。
キッシュに醤油かと思いましたが、目玉焼きにも醤油をかける男なので
妙に納得。時代は令和になっても、昭和男の好みは変わりません
生クリームが半分余ったので、粉末ほうじ茶を使ってプリンを
作りました。
初めて作りましたが、優しい甘さでいい感じにできました。
料理で余った生クリームはこれからプリン作りに生かせそうです。
随分前に買ったほうれん草を使ってキッシュを作りました。
レシピではケチップを添えてと書いてあったのに、主人は「醤油ちょうだい」と
言ってフランスの食べ物に醤油をかけてました。
キッシュに醤油かと思いましたが、目玉焼きにも醤油をかける男なので
妙に納得。時代は令和になっても、昭和男の好みは変わりません
生クリームが半分余ったので、粉末ほうじ茶を使ってプリンを
作りました。
初めて作りましたが、優しい甘さでいい感じにできました。
料理で余った生クリームはこれからプリン作りに生かせそうです。