昨日、地元FBグループでクラブハリエのグランシェフ山本さんが
お昼の情報番組ヒルナンデスに出演されると紹介されてました。
主人とグランシェフは、親子二代に亘るおつきあいでお客さんでもあります。
帰宅して夕飯作りの前に、テレビチェック。
パティシエの辻口さんと、フワちゃんに簡単にできるお菓子作りを伝授。
グランシェフが紹介されたお菓子で、簡単にできる方のプリンを作りました。
材料の中でコンビニのバームクーヘンだけがなかったので、ジムに行く前にコンビニに
寄りました。
そして、ジムから帰りシャワーして、夜の10時半からプリン作り。
使う材料は少しなので簡単に完成。
今シーズン最後と思って買っておいたシャインマスカットをトッピングして
夜中に美味しく頂きました。

一晩寝かしても美味しいと言われていたので、今夜はトッピングなしで
プリンだけ食べてみます。
もう一つ紹介されていた自宅でできるバームクーヘンは、同じ工程を繰り返すので
ちょっと邪魔くさそうと思いました。
近江八幡はクラブハリエさんの地元、いつでも焼きたてバームクーヘンが買えるので
作らずに買いに行きます
お昼の情報番組ヒルナンデスに出演されると紹介されてました。
主人とグランシェフは、親子二代に亘るおつきあいでお客さんでもあります。
帰宅して夕飯作りの前に、テレビチェック。
パティシエの辻口さんと、フワちゃんに簡単にできるお菓子作りを伝授。
グランシェフが紹介されたお菓子で、簡単にできる方のプリンを作りました。
材料の中でコンビニのバームクーヘンだけがなかったので、ジムに行く前にコンビニに
寄りました。
そして、ジムから帰りシャワーして、夜の10時半からプリン作り。
使う材料は少しなので簡単に完成。
今シーズン最後と思って買っておいたシャインマスカットをトッピングして
夜中に美味しく頂きました。

一晩寝かしても美味しいと言われていたので、今夜はトッピングなしで
プリンだけ食べてみます。
もう一つ紹介されていた自宅でできるバームクーヘンは、同じ工程を繰り返すので
ちょっと邪魔くさそうと思いました。
近江八幡はクラブハリエさんの地元、いつでも焼きたてバームクーヘンが買えるので
作らずに買いに行きます
