![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8f/edfde81092601e36e1cdfcaa77075133.jpg)
こんにちは😃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a4/5fa45a66daf375300e17fe08fa8a36d6.jpg?1637303674)
マヨネーズはオーガニックのものが家になく、ケンコーマヨネーズを使いました。
にんじんをチーズおろし器の大きい穴の部分でおろす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/61/5800d9b3f5d649beea632975684b5c4e.jpg?1637303674)
千切りにするよりも簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f4/a7ab6388c477f28bd4317a0cf025b6a1.jpg?1637303674)
きゅうりは千切りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f3/247caf01eff3c5a277a62d78850a8de8.jpg?1637303674)
直ぐに食べられますが、冷蔵庫で30分程置いておくと、野菜とドレッシングが馴染んで美味しいです。
曇りの東欧です☁
昨日は、発酵みりんをご紹介しましたが、今日はそれを使ったコールスローサラダの作り方をご紹介します。
野菜は、、、
オーガニックのきゅうり・にんじん・粒コーン。
(日本では、きゅうり1本、人参小1本、粒コーン1缶)
キャベツを入れても美味しいですね。
キャベツを入れる場合は、ドレッシングの分量を増やしてください。
ドレッシングの材料
オーガニックのアップルサイダービネガー(ワインビネガーでも日本のお酢でも)
大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1強
発酵みりん 小さじ1弱
(はちみつでも)
発酵みりんのニンニクのみじん切り 1片分
塩、胡椒 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a4/5fa45a66daf375300e17fe08fa8a36d6.jpg?1637303674)
マヨネーズはオーガニックのものが家になく、ケンコーマヨネーズを使いました。
日本では、無添加の松田のマヨネーズがオススメです。
又はオーガニックのマヨネーズがあれば、是非使ってください。
にんじんをチーズおろし器の大きい穴の部分でおろす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/61/5800d9b3f5d649beea632975684b5c4e.jpg?1637303674)
千切りにするよりも簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f4/a7ab6388c477f28bd4317a0cf025b6a1.jpg?1637303674)
きゅうりは千切りに。
(チーズおろし器を使っても良いのですが、水分が多いので、バラバラになりやすい)
塩小さじ1(分量外)を入れて混ぜ、10分程置いてしんなりしたら、軽く水であらい、水気を絞る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c0/76cd703bee1de38229bad71a2252291f.jpg?1637303674)
なるべくしっかりと絞り、水気を切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/cc09cb57cc8f26a412f0e52304d69075.jpg?1637303674)
コーンはザルにあげて、水分を切っておく。
ドレッシングの材料をボールに全て入れ、良く混ぜたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6f/e273a64ac905749b5b321817ab039293.jpg?1637303674)
きゅうりとにんじんとコーンを入れたボールに、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c0/76cd703bee1de38229bad71a2252291f.jpg?1637303674)
なるべくしっかりと絞り、水気を切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/cc09cb57cc8f26a412f0e52304d69075.jpg?1637303674)
コーンはザルにあげて、水分を切っておく。
ドレッシングの材料をボールに全て入れ、良く混ぜたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6f/e273a64ac905749b5b321817ab039293.jpg?1637303674)
きゅうりとにんじんとコーンを入れたボールに、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f3/247caf01eff3c5a277a62d78850a8de8.jpg?1637303674)
直ぐに食べられますが、冷蔵庫で30分程置いておくと、野菜とドレッシングが馴染んで美味しいです。
出来上がりました❣
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/15/285578bbe20eb9158690932d4674a1d9.jpg?1637303675)
発酵みりんのニンニクがアクセントとなり、美味しいコールスローです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/15/285578bbe20eb9158690932d4674a1d9.jpg?1637303675)
発酵みりんのニンニクがアクセントとなり、美味しいコールスローです。
お試しください😃
皆様、楽しい週末をお過ごしくださいね🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます