今日は今年初の料理当番となりました
さつまあげ、鹿児島ではつけあげと言います
そのつけあげを年末に取り寄せていたので
それで一品、そしてもう一品ということで
ジャーマンポテトを作りました
最初に粉ふきいもを作るのですが
少しゆですぎたようで崩れてしまいました
あとは塩胡椒、これが特に苦手です
どれだけふったもんか、未だによくわかりません
一番大事なところでつまづいてばかりです
今日は今年初の料理当番となりました
さつまあげ、鹿児島ではつけあげと言います
そのつけあげを年末に取り寄せていたので
それで一品、そしてもう一品ということで
ジャーマンポテトを作りました
最初に粉ふきいもを作るのですが
少しゆですぎたようで崩れてしまいました
あとは塩胡椒、これが特に苦手です
どれだけふったもんか、未だによくわかりません
一番大事なところでつまづいてばかりです