道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆豚肉ともやしの炒め物

2020-04-07 17:33:05 | 夫の料理
もやしのシャキシャキ感があり
簡単で美味しい
<材料>4人分
 豚こま切れ肉     200g
 もやし・1袋      250g
 にら          1束
 にんにくの薄切り    1片分
 中華風だしの素   小さじ2
 こしょう        少々
 ごま油       大さじ2
 サラダ油      大さじ1

<作り方>
 1 耐熱容器にもやしを入れてごま油をまぶし
   ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する
   にらは4cm長さに切る
 2 フライパンに油を中火で熱しにんにくを炒める
   香りが出たら豚肉を入れ肉の色が変わったら
   中華味を加える
 3 1のもやしを加え炒め合わせる
   1のにらを加えてサッと炒め合わせる
   こしょうで味を整える

          =味の素・レシピ大百科より=

 😀 何といっても もやしのシャキシャキ感
   その為には 1の手順が外せない

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする