もやしのシャキシャキ感があり
簡単で美味しい
<材料>4人分
豚こま切れ肉 200g
もやし・1袋 250g
にら 1束
にんにくの薄切り 1片分
中華風だしの素 小さじ2
こしょう 少々
ごま油 大さじ2
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1 耐熱容器にもやしを入れてごま油をまぶし
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する
にらは4cm長さに切る
2 フライパンに油を中火で熱しにんにくを炒める
香りが出たら豚肉を入れ肉の色が変わったら
中華味を加える
3 1のもやしを加え炒め合わせる
1のにらを加えてサッと炒め合わせる
こしょうで味を整える
=味の素・レシピ大百科より=
😀 何といっても もやしのシャキシャキ感
その為には 1の手順が外せない