道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆風味が引き立つ豆ごはん

2020-04-05 21:47:40 | 夫の料理
冷凍のグリーンピースを使用していたが結構いけてる
冷凍だといつでも食べたいと思った時に食べれる
 
<材料>
 米       2合
 えんどう豆 
  さや付きで150~200g
     正味75~100g
 塩   小さじ1と1/3
 酒   大さじ1/2

<作り方>
 2合の目盛まで水を入れ塩と酒を入れ軽く混ぜる
 豆を上に入れて炊飯器で炊く
               
            =白ごはんレシピより=

 😀 冷凍でもそれなりに格好がついていたが
   まあ 風味が引き立つは?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする