道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆半熟カマンベール   カルボナーラ

2020-04-27 09:52:00 | 夫の料理
濃厚でお店っぽい味
レンジだけで出来ることは有難い


<材料>1人分
 パスタ(5分ゆで)     100g
 にんにく         1かけ
 ベーコン         40g
 卵            1個
 カマンベールチーズ    50g
 水           270g
 オリーブ油       小さじ2
 コンソメ        小さじ1
 バター          10g
 塩         ひとつまみ
 黒コショウ        適量

<作り方>
 1 耐熱容器にパスタ(半分に折る)と
   具材・オリーブ油・コンソメ・塩・水を入れる
 2 電子レンジ(600W)で11分加熱
 3 バターと溶いた卵を入れ混ぜる
 4 黒コショウをかけ完成

        =NHKのシブ5時のレシピより=

 😀 濃厚なので 思ったよりボリュームがある 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする