道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆はんぺんの油揚げ包み焼

2020-04-10 13:19:44 | 夫の料理
夫の得意料理のひとつ
 
<材料>4人分
 はんぺん       1枚(100g)
 油あげ        2枚
 スライスチーズ     2枚
 サラダ油       大1
 しょうゆ       大1/2
 
<作り方>
 1 はんぺん・スライスチーズは4等分に切る
 2 油揚げは2等分にして 袋状に開く
 3 油揚げにスライスチーズではんぺんを挟むように入れ
   口をつまようじでとめる
 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し
   3を入れて中火で両面を焼き
    最後に醬油を加えてなじませる
   
            =参考レシピ ?  🙇=

 😋 いつも通り美味しい
   一つは上記のレシピで作り
   もう一つは油揚げの中に
    納豆・チーズ・ネギ・水煮大豆・マヨネーズを
    入れて焼いた と
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする