道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆ちくわシーチキンチーズ焼き

2020-04-20 21:51:38 | 夫の料理
簡単です
切って混ぜるだけ

<材料>2人分
 ちくわ         5本
 ツナ缶         1缶
 玉ねぎ        1/2個
 人参         1/2本
 ピーマン        1個
 とろけるチーズ     30g
 マヨネーズ     小さじ1

<作り方>
 1 ちくわは片面半分を切り開く
   玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする
 2 ボールに1・シーチキン・マヨネーズを加え混ぜる
 3 開いたちくわに 2・チーズをのせ
   オープントースターで5~10分焼く

       =レシピブログのレシピより=

 😀 ちくわの内側に小麦粉を少し振ったほうが
   ちくわと2が馴染むような気もする
   野菜のみじん切りは手伝わせてもらいました
    
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

*「感染源?マイバック禁止の動き」

2020-04-20 15:01:09 | 日記
  =4月19日の神戸新聞より=
アメリカの一部の州の話として載っていた
アメリカでは店員が商品を詰めるのが主流で
日本とは使い方が異なる
日本では客が自分で商品を詰めることが多いい と
なっている

私は 会計前にマイバックを籠に設置して
レジの人に詰め込んでもらっている
これって どうなんだろう

神経質になりすぎたら 買い物にも行けなくなるし

アメリカのプラスチック業界団体による政治への働きかけ?
日本は予定通りに7月1日からレジ袋の有料化?

結局は 
  スーパーへの入店時の手洗いや消毒が重要らしい



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする