風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ぬか漬け

2021-09-04 17:03:27 | 日記
ぬか漬けを液体タイプに切り替えしました。
乳酸発酵で、スピーディーに漬かって
数十分後には、食べられます!

色んなタイプのぬか漬けのもとが
うってるのですねぇ。。

糠床は、いまいち
お世話が上手に出来なくて
プチストレスだったので
今日からは
キュウリもこれでやってみようと思います。

ちなみに、今まで糠床で
???んんん???
これは、、
あんまり。。。
という味になった変わり種は、
ゆで玉子とリンゴです。

美味しかったのは、ミョウガなど。

ゆで玉子は、ソース系でタルタルソース等に使うと良かったのかもしれないですね。。