風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

アイリッシュソーダブレッド

2023-10-08 09:12:44 | 日記
オレゴンで、
週末の早朝6時過ぎくらいに
行っていたパン屋さんのレシピ

帰国する時にレシピ本を
もらって、、、。


食べていたレシピを
作っていたが
だんだん
作っているのは
日本よりの
配合になってきている




今朝は、
麻生のさつまいもと
先日炊いた黒糖あんこで、
秋の実りのスコーンを



こちらは、
卵を入れず
牛乳とヨーグルトのみの
シンプルな生地べース

スコーン作り
奥深し

最初にあるレシピはなく
常に更新


水だしコーヒーと
紅茶スタンバイ

スコーン用のバターも切って冷凍して
おく


ゆっくりする時間を
作るための
日曜日の朝って

忙しい

皆さま
良いお休みを〜