風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

マヒマヒの照り焼き

2024-11-05 16:11:12 | 日記
魚の照り焼きは、
あまり作ったことはなく
砂糖の袋に書いてある
分量を参考に作ってみた

身が固くなりそうなので

10分くらい塩麹を両面にぬって
置いてから
ペーパータオルで、軽く抑え

醤油は、控えめ気味にして
仕上げ

身が柔らかく
美味しかった


自転車で外に出ると
空一面に、こんな
雲がひろがっている


冬に向けて
少しづつ
調味料の備えを
しておきたいな
と思い
冬ごもり準備
スタート



塩鮭2日漬けの焼き鶏
舞茸と


朝露で光る枯れ草


ミルクゼリーと黒糖あんこ