風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ストロベリーピューレアモーレ

2022-02-16 21:08:21 | 日記
そろそろイチゴが甘くなってきましたねー

ヨーグルトレモンケーキに
合うかな〜と
小粒で安価なイチゴを煮てみましたよ

昨日のケーキと合わせて食べたら、、、
?!?!いまひとつな相性

杏仁豆腐やババロアに合いそうな味で
出来上がってました。

レモンを入れすぎた感じで、
プレーンヨーグルトには
相性ヨシ。

酸味が強いのでパンケーキのソースや鳥ハムとかにも
あうかもですねー


白山神社の近隣公園の大木


ワカメと青じそ、ツナ缶


半熟卵とグリル焼き厚揚げの
メインサラダ







最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2022-02-16 22:13:14
半熟卵、ちょうどいい仕上がりですね。
このぐらいの茹で具合になかなかならないのです。
返信する
Unknown ()
2022-02-16 22:52:22
とかげSPさん
こんばんわ~
すっごくわかりますー
私も今日たまたまうまくいきました!

小鍋に水をいれて火にかけ
小さな泡が出始めた
沸騰前のお湯鍋に、

おたまで、そっと卵をいれて7分ですー

そのあと、即氷水に入れてみました☀️
返信する
Unknown (とかげSP)
2022-02-17 17:59:01
意外と短い時間なのですね。やってみます。
返信する

コメントを投稿