そろそろイチゴが甘くなってきましたねー
白山神社の近隣公園の大木
ワカメと青じそ、ツナ缶
半熟卵とグリル焼き厚揚げの
ヨーグルトレモンケーキに
合うかな〜と
小粒で安価なイチゴを煮てみましたよ
昨日のケーキと合わせて食べたら、、、
?!?!いまひとつな相性
杏仁豆腐やババロアに合いそうな味で
出来上がってました。
レモンを入れすぎた感じで、
プレーンヨーグルトには
相性ヨシ。
酸味が強いのでパンケーキのソースや鳥ハムとかにも
あうかもですねー
白山神社の近隣公園の大木
ワカメと青じそ、ツナ缶
半熟卵とグリル焼き厚揚げの
メインサラダ
このぐらいの茹で具合になかなかならないのです。
こんばんわ~
すっごくわかりますー
私も今日たまたまうまくいきました!
小鍋に水をいれて火にかけ
小さな泡が出始めた
沸騰前のお湯鍋に、
おたまで、そっと卵をいれて7分ですー
そのあと、即氷水に入れてみました☀️