風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

鳥天ざるうどん

2022-03-13 21:01:40 | 日記
黒舞茸と、青じそ、かき揚げも
追加であげて
冷たいうどんでお昼ご飯

さつまいもは、なんと去年のもの
充分に美味しかったです。
熟成し、甘くなるのかな?

引っ越し間近の家族は、
20年前の99冊の記録ノートを
一枚一枚、ちぎったり、ハサミを入れたりしながらリサイクルペーパーとして分別している。
個人情報じゃないものは、砕かなくてもいいのでは?と、、
声をかけると

ジグソーパズルのピースをはめるような
作業で、必要な手順をふまないと
すっきりしないとのこと。

そんなもんでしょうか。。。

次に進むステップの1つの工程に
なっているのかもしれないですね。


白菜と鶏のロースト
ローズマリーとニンニクだけで香り付け

食べるときは、塩と黒胡椒がぴったり合いました〜












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2022-03-13 21:52:15
わかる気がします。単なる記録であっても
次に進むきっかけとして手順を踏む。
私も日記をそのうち処分する日が来る時そう思う気がします。
返信する
Unknown ()
2022-03-14 21:21:35
とかげSPさま

こんばんわ~😃
次に進む。。。そうですね
自分の中のリセットで、また新たな気持ちでスタート出来る!みたいな。。。
余白を作ることで、新しいものも流れてきますものね~。
返信する

コメントを投稿