なかなか
ほんとは、種をとってから
こちらは、ピーマンのキンピラに
なじみがなかったそうめんカボチャ(瓜)
でしたが、、、。
ゆでて、ほぐすだけという
手軽さを知ってから
今年は、何度か食べてみました!
ほんとは、種をとってから
茹でるといいかも
7,8分ゆでると実が糸状に
ほぐれてきます。
気持ちいいくらいに
スルスルと
こちらは、ピーマンのキンピラに
茹で上がりをそのまま混ぜただけの
一品
油との相性も◎
胡麻ドレ等もgood!!
酢の物ならば、
キンキンに器ごと
冷やした小鉢も
いいメニューに
なりそうです。
ビタミンカラーの色が
とても綺麗でした〜
お料理の先生にもなれそうね。
彩りもきれいで、食べたくなりました♡