
「朝起きたら、まずアボガドの木に行くわ〜」
アフリカで子育てをしてきた彼女は、フレッシュアボガドを朝食にもぎ取って
食べてたそうです。
それはそれは美味しいひととき
外で、とりたてをぱかっと割って
食べるんだそうです。
今回、果物ギフトを外国の友達から
送られて来たとき、アボガドも沢山入っていて、、感覚としては
野菜だったので、ちょっとびっくりでした。
そんなことを思いだしながら、アボガドかぶりのブログです。
とーー、地震大きいです。
電車とまらないのはすごいですね。。
双子の地震にならないよう、
意識して
過ごそうと思います。
私もアボガドとカルボナーラが苦手だったのです。
しかし、角切りにしてわさび醤油の味を食べたら好きになりましたー😆