風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ニガ瓜の肉詰め

2022-08-16 01:27:09 | 日記

頂きもののゴ−ヤ

教えてもらった肉詰めを
作ってみることに〜





輪切りにし、ワタをスプーンで、くり抜く


豚挽肉、玉ねぎ、人参すりおろし、コ-ン、パン粉、卵、塩麹と鶏ガラスープのもとで味付け



接着剤としての小麦粉準備



肉が縮むので、モリモリにする


こんもりと



予熱せず、200度25分にセットしてから
冷たいオ-ブンに入れ焼き始める

教えてもらったのはフライパンで
焼くレシピでしたが、オ-ブンでも
大丈夫でした

お醤油を、少々たらして完食










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4 コメント

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Unknown (アミ)
2022-08-16 06:56:11
素敵🎵
ピーマンの代わりにゴーヤですか! 
苦みがアクセントとなりそうですね。 🍴
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Unknown ()
2022-08-16 09:47:48
アミ様

おはようございます
最後にくる苦みが、この暑さに効いて美味しかったです!
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Unknown (ぐり)
2022-10-26 20:16:46
まだゴーヤがあるんですね
肉詰め焼きおいしいですね
お醤油を少し垂らして塩分を少なくて済みいいですね
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Unknown ()
2022-10-26 20:25:58
ぐり様

コメントありがとうございます!
こちらは、前に書いた記事なのですが、
肉詰め、苦味が薄れいい感じでした。
冷めてもgoodなお弁当おかずにも。。
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