ニガ瓜の肉詰め 2022-08-16 01:27:09 | 日記 頂きもののゴ−ヤ教えてもらった肉詰めを作ってみることに〜輪切りにし、ワタをスプーンで、くり抜く豚挽肉、玉ねぎ、人参すりおろし、コ-ン、パン粉、卵、塩麹と鶏ガラスープのもとで味付け接着剤としての小麦粉準備肉が縮むので、モリモリにするこんもりと予熱せず、200度25分にセットしてから冷たいオ-ブンに入れ焼き始める教えてもらったのはフライパンで焼くレシピでしたが、オ-ブンでも大丈夫でしたお醤油を、少々たらして完食 #みんなのブログ #柿生野菜生産者直売会 #ニガ瓜 #ゴ-ヤ #手作り料理 « 割れ割れトマトで、サルサ | トップ | アニメの、ような朝焼けでした »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アミ) 2022-08-16 06:56:11 素敵🎵ピーマンの代わりにゴーヤですか! 苦みがアクセントとなりそうですね。 🍴 返信する Unknown (風) 2022-08-16 09:47:48 アミ様おはようございます最後にくる苦みが、この暑さに効いて美味しかったです! 返信する Unknown (ぐり) 2022-10-26 20:16:46 まだゴーヤがあるんですね肉詰め焼きおいしいですねお醤油を少し垂らして塩分を少なくて済みいいですね 返信する Unknown (風) 2022-10-26 20:25:58 ぐり様コメントありがとうございます!こちらは、前に書いた記事なのですが、肉詰め、苦味が薄れいい感じでした。冷めてもgoodなお弁当おかずにも。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ピーマンの代わりにゴーヤですか!
苦みがアクセントとなりそうですね。 🍴
おはようございます
最後にくる苦みが、この暑さに効いて美味しかったです!
肉詰め焼きおいしいですね
お醤油を少し垂らして塩分を少なくて済みいいですね
コメントありがとうございます!
こちらは、前に書いた記事なのですが、
肉詰め、苦味が薄れいい感じでした。
冷めてもgoodなお弁当おかずにも。。