風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ほとんど皮なしりんごパイ

2023-09-19 22:49:59 | 日記
ゆっくりと、、、

秋ですね〜


今年のりんごをもらったので、
ザクザクっとする生地を作り
一晩寝かせて

りんごパイを作りました。

バター、オリーブ油のパイ生地
米粉半分入れた生地は、ザクザクしてますが、
りんごの水分が
出て、ちょうど良いあんばいに



ほろほろで、
ちょっと難しかったです






生も、きざんで



完成



塩麹チキンとマスタードのランチサラダサンドイッチ



朝作ってラップして冷蔵庫へ
夜まで美味しく食べられました〜



最新の画像もっと見る

コメントを投稿