豆腐チジミ 2021-09-03 23:26:08 | 日記 写真のチジミは、豆腐200g米粉大さじ2小麦粉大さじ3片栗粉大さじ2水100cc前後以上をぐるぐると混ぜ合わせてから、にら半束、キムチ、ピザ用チーズを入れてごま油と米油で、焼くだけで美味しかったです!とってもくっつきやすいので(うちのフライパンだからかもですが、、)油多めにしました。韓国人の友達は、冷凍イカを入れたチジミが得意。このメニューに、イカプラスでも美味しくできそうです〜! #みんなのブログ #手作り料理 #レシピ #産直野菜 « 2021/09/02 | トップ | ぬか漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (planta55) 2021-09-04 06:14:52 おはようございます。米粉買ってきたら作ります。チヂミ、おいしいですよね。そろそろノビル出てきているかしら、チヂミにしたいねなんて昨日も話していました。貴重な情報ありがとうございます 返信する Unknown (風の輝) 2021-09-04 09:09:41 おはようございます。のびるのチジミ、美味しそうですね😊豆腐は、三個パックの絹ごし使いました。くっつき問題は、パンケーキ焼くときのように、最後に濡れ布巾でじゅーっと底を温度下げるとはがれやすかったです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
米粉買ってきたら作ります。
チヂミ、おいしいですよね。
そろそろノビル出てきているかしら、チヂミにしたいねなんて昨日も話していました。
貴重な情報ありがとうございます
豆腐は、三個パックの絹ごし使いました。くっつき問題は、パンケーキ焼くときのように、最後に濡れ布巾でじゅーっと底を温度下げるとはがれやすかったです!