風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

豆腐チジミ

2021-09-03 23:26:08 | 日記
写真のチジミは、

豆腐200g
米粉大さじ2
小麦粉大さじ3
片栗粉大さじ2
水100cc前後
以上をぐるぐると混ぜ合わせてから、
にら半束、キムチ、ピザ用チーズ
を入れて
ごま油と米油で、焼くだけで
美味しかったです!


とってもくっつきやすいので(うちのフライパンだからかもですが、、)
油多めにしました。

韓国人の友達は、冷凍イカを入れたチジミが得意。
このメニューに、イカプラスでも美味しくできそうです〜!






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (planta55)
2021-09-04 06:14:52
おはようございます。
米粉買ってきたら作ります。
チヂミ、おいしいですよね。
そろそろノビル出てきているかしら、チヂミにしたいねなんて昨日も話していました。
貴重な情報ありがとうございます
返信する
Unknown (風の輝)
2021-09-04 09:09:41
おはようございます。のびるのチジミ、美味しそうですね😊
豆腐は、三個パックの絹ごし使いました。くっつき問題は、パンケーキ焼くときのように、最後に濡れ布巾でじゅーっと底を温度下げるとはがれやすかったです!
返信する

コメントを投稿