
豆乳で、ざっくりした



細かく刻んで

今回は、味噌、みりん、さけの甘辛い味にコチュジャンを入れてみました。。。
オートミールスコーン作り
カロリーメイトのような
形に切って
焼きあげ
今朝のお味噌汁

玉ねぎ、冷凍してたカブ、油揚げ

昨日から一晩水にさらした
蕗の葉をしぼると、こんな量

細かく刻んで

今回は、味噌、みりん、さけの甘辛い味にコチュジャンを入れてみました。。。
が、、しかし
炒めかたが、足りなかったのか
出来上がりを味見すると、、
思った味には仕上がらず。
かつお節やシラスと
だし汁やめんつゆ系の味付けの
ほうがあいそうだなぁ。。
という感想になりました。
フキノトウの味噌を
イメージして
作ったのですが、
葉っぱになると
個性強く
もっと工夫して
また挑戦したいと思います〜
春ですね!🌞
おはようございます〜
春うららです☺
難しい、けど、また違う味付けで試したくなるね!
日本にいるから食べられる野菜。また帰るのが楽しみです。
フキノトウは、あくがないからまた違うのだろうけど、大人の葉っぱは、やはりしっかり個性発揮で。しっかり炒めなかったのも原因かも!と。
春の野菜、身体が目覚めそうですよね!
小さい頃は、みな同じような草という位置づけでしたのに、今は宝物のよう。。
暑い国では、酸味がそういう役割になるのでしょうかね。。