こんばんわ
チョコって40度で溶けるのですね!
建国記念日過ぎた朝、気持ち良い光が
明日はバレンタインということで、
家族は1日、クッキーやマドレーヌやフィナンシェを作っているようでした。
30個くばるらしいのですが。。
この時間でまだ終わりが見えず
私はお先に失礼しました。
夕飯作るスペースも見当たらず
枇杷茶飲んでおいとま。
味の組み合わせが、大切らしく
チョコ味のクッキーとレモンマドレーヌと無印のブールドネージュを組み合わせてハイブリッド?!手作りと市販品で
なかなかもらって嬉しそうな
ギフトになりそうです。
私は、母親にチョコ買ってきて!と頼んでいたくち。
そんな人は、今、あまりいませんよね。。
自分で選びたいし、作りたいし、
メッセージもラッピングも多種多様ですもんねー
クリエイティブなバレンタイン前日でした。(私以外)
チョコって40度で溶けるのですね!
勉強になりました。
レモン米粉フィナンシェ
レモン米粉フィナンシェ
建国記念日過ぎた朝、気持ち良い光が
いっぱい
あれはあれで楽しい思い出なんですよね。
我が家にはバレンタインデーは無縁のようで唯一の男子、オッサンはおいしそうにカリフラワー食べています😅
そうでしたかー。昨日はそんな感じでした!
今はSNSでお洒落っこスイーツがいっぱいありますしねー。
1人紅茶ティーパックつきのチョコがあって、すごい気がきく~高校生!とびっくりしました
こんばんわ~
ヘルシー バレンタインですね〜😉
自分は、チョコより、餃子等のほうが。。嬉しい年になってきました😁