日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。
柿が、たわわに
なっていました〜。
甘柿なので、アリや虫も沢山
鳥が食べたあともありましたよ
朱赤で、綺麗!
秋茄子の揚げ浸し(白だしとしょうが
枯れ節で)
80円だった
エビスカボチャ!
やわらかくてみずみずしかったです。
色々ツナ缶スープと
家族が初めて作った
ビール酵母パン
三時間以上、発酵に時間がかかって
仕上がるまで、5時間くらい
かかっていました。
結果、スープに合う素朴パンで
大成功
空気が澄んでいますね
日曜日までのお彼岸
なんとなく
小豆を煮てみて
お供えに
昨夜は、生そばを友達にもらって
初めてスダチそばを作って食べて
みましたら、、、
あっさり爽やかで
汁も飲み干したくなる
味わいに
感激
これも、初めて作った
油揚げにポトンと入れて
作った煮卵
デザートは、
マンデリン豆の
香りいいコーヒーゼリー!
ミルクがないので、
コンビニアイスと共に
友達んちで素敵なすすきお茶タイム
秋の夜長、
皆さま
のびやかに
過ごせますように〜
早朝、昨夜降った雨があがって
いいお彼岸中日の朝日でした!
日の出前は夕陽のような朝焼け太陽が
そしてちょっと気になることは
5時過ぎて
富士山の上に
もくもくと雲が
煙のように乗っかっていて
あたりは、まだ薄暗く
月も出ていて
写真はうまく撮れなかったのですが
お水等、今月は備蓄しよう!と
思っています。
夕方、ゆっくりと流れていく
雲が美しかった
お彼岸は、秋の過ごしやすい
日にやってきて
明日は、もう、ちゅうにち。
めずらしい実をつけた樹木
綺麗な色した大根
おやすみなさ〜い