青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

明太子パスタ

2017-04-19 20:43:34 | 日記
2017年4月18日(火)

手打ちパスタで、贈答用の明太子を使って明太子パスタにしました。



パスタ麺は包丁で切ったので、サイズはバラバラです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筍の煮物

2017-04-19 10:41:22 | 日記
2017年4月15日(土)

筍と豚肉を砂糖、醤油、みりんで煮てみました。



掘りたての筍は新鮮で柔らかく、美味しく頂くことができました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする