我が家の無農薬大葉が沢山育ってるので、大葉を使ったものを作りました。
以前、栄養士さんに教わったレシピ。
豚肉の薄切り肉を広げ、大葉を敷いて、棒状に切ったナスを巻きます。
塩胡椒して、小麦粉を軽く振り、フライパンで蓋をして蒸し焼きします。
私はお酒を飲みませんが、おつまみとしてもOKですよ。
今日は母の命日でお休みしていましたが、夕方から会議があり、帰宅後に作ったので晩
御飯は10時頃になってしまいました。
【 追記 】
ご主人のリクエストで、甘辛焼にしたとお友達から連絡がありました。
ナスと大葉を豚肉で巻いて片栗粉を振り、フライパンで焼いて、醤油1.5、砂糖1、酒1、
みりん1の割合で作ったタレを絡めたらOKだそうです。
片栗粉でトロミが付いて美味しそうでした。
以前、栄養士さんに教わったレシピ。
豚肉の薄切り肉を広げ、大葉を敷いて、棒状に切ったナスを巻きます。
塩胡椒して、小麦粉を軽く振り、フライパンで蓋をして蒸し焼きします。
私はお酒を飲みませんが、おつまみとしてもOKですよ。
今日は母の命日でお休みしていましたが、夕方から会議があり、帰宅後に作ったので晩
御飯は10時頃になってしまいました。
【 追記 】
ご主人のリクエストで、甘辛焼にしたとお友達から連絡がありました。
ナスと大葉を豚肉で巻いて片栗粉を振り、フライパンで焼いて、醤油1.5、砂糖1、酒1、
みりん1の割合で作ったタレを絡めたらOKだそうです。
片栗粉でトロミが付いて美味しそうでした。