青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

自家製無農薬南瓜入りビーフカレー

2017-12-21 23:14:09 | 日記
2017年12月20日(水)

我が家で収穫した無農薬南瓜を入れてビーフカレーを作りました。

南瓜多めだと甘くなりすぎるので、少しだけです。

チンゲン菜は胡麻油で炒めてます。

夕方、Sさんからセブンのチキンの差し入れを貰いました。


夫婦共働きの知人の話。

奥さんは、ここ3年程食事を作らず宅食を利用しているそうで、色んな家庭があるのねと

驚きました。朝はパン、昼は職場の給食、夜は宅食で飽きないですかと聞いたら、

「 飽きますよ。 」だそうで。

仕事帰りが遅くて作れないという理由らしいけど、休日もありますよね。

お金もかかるし、子供さんもいるのに何で?って私にはよく理解できませんけれど。

疲れて作りたくない日も確かにあって、そんな日は総菜利用したり何とか出来そうですけどね。

まぁ、余計なお世話ですが、色んな考え方があるんですね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« cafe モーニング  | トップ | 佐賀ぽかぽか温泉 柚子湯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事