職場のKさんから、長崎かすてらを頂きました。
ご主人が「かすてらを食べたい。」と言われたそうで、ネットでお取り寄せしたそうです。
お腹も空いていたので、遠慮無く頂いてきました。ありがとうございました。
夕方、近くのスーパーに行った帰りに無人販売所に立ち寄ってお野菜を買いました。
大根2本で100円と白菜もあったようですが、夕方なので売り切れていたので、ナス、
トマト、きゅうりを300円で購入。
きゅうりは三陸産のワカメとらっきょう酢で和えて、ナスは煮付けて、トマトは皮を剥い
てサラダで頂きました。皮は剥かない方が栄養的には良いと聞きますが、我が家では主人
が皮を嫌がるので剥きます。飲み込むときに喉をこする感じが違和感らしいです。
明日は我が家で育ち始めた大葉を使って、ナスの豚肉巻きを作ろうと思います。
夜は雨も上がっていたので、一人ウォーキングしてきました。今日は少し肌寒かったけど、
三蜜にならずでマイペースに良い感じです。
明日、明後日とお天気は良い予報なのでウォーキング出来そうです。
ご主人が「かすてらを食べたい。」と言われたそうで、ネットでお取り寄せしたそうです。
お腹も空いていたので、遠慮無く頂いてきました。ありがとうございました。
夕方、近くのスーパーに行った帰りに無人販売所に立ち寄ってお野菜を買いました。
大根2本で100円と白菜もあったようですが、夕方なので売り切れていたので、ナス、
トマト、きゅうりを300円で購入。
きゅうりは三陸産のワカメとらっきょう酢で和えて、ナスは煮付けて、トマトは皮を剥い
てサラダで頂きました。皮は剥かない方が栄養的には良いと聞きますが、我が家では主人
が皮を嫌がるので剥きます。飲み込むときに喉をこする感じが違和感らしいです。
明日は我が家で育ち始めた大葉を使って、ナスの豚肉巻きを作ろうと思います。
夜は雨も上がっていたので、一人ウォーキングしてきました。今日は少し肌寒かったけど、
三蜜にならずでマイペースに良い感じです。
明日、明後日とお天気は良い予報なのでウォーキング出来そうです。