
この怪しげな液体は、 (-公- ) ?
そう・・・
10日ほど前に作り始めた柿酢のその後の様子。。。
只今アルコール発酵している模様で、ガーゼ越しにはかなりのアルコール臭がします。
きっと、今この液体を口に含むと「うぃぃ~♪」って、いい気持ちになってしまう事でしょう。
「それもありかな??」 なんて思いながらも、本来の目的から逸れてしまうので
ココは「ぐッ」と、普段することのない我慢をして。。。(笑)
この、アルコール発酵が落ち着いたら、柿の実や皮などを漉し、
第二段階の酢酸発酵に移行してゆくのです。
あぁぁぁ・・・
出来上がりが楽しみだぁぁ。。。( ̄¬ ̄)

お帰り際に、ポチッとな