今年は、落花生が去年の4倍は採れました!!
ワーイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワーイ
(もうこの写真は、シツコイっすかね?)
勿論、お酒のおつまみにも最高なんですが、
これは何か一発やらねばイカンのでは??という、衝動にかられていた私。
何がいいかな? (ーー;).。oOと、考えながら今日一日過ごしていたのですが、
ブロダチのyuzumamanさんもふれてたピーナッツバターでも
作ってみるかな? なんて。。。
すると!!
何たる偶然!!
家では既に、それらしきものを作った形跡が!!??
みーがすり鉢で落花生を潰す写真まで発見!
なんて、タイムリーなんでしょう?
完成品はこちら!
若干潰し切れてないですが、粗挽きピーナッツバターってことで。。。
さてさて、どんな味なんやろ???って味見してみると・・・・
・・・・ん??? (-公- )
・・・・・甘く無いぞ???
・・・・・てか、味噌味??
なおさんに聞いてみると
「あぁ~・・・・それ?? 落花生味噌やで・・・・
作ってみただけ!美味しくないやろ?」
_| ̄|○ il||li
ってか、落花生味噌って何??? なおさん???
中々、以心伝心ってな訳にはいかんようです・・・・
↓ 元気とやる気の源です!! ↓
お帰り際に、ポチッとな