最近ハマってるのは、コークハイ(ウイスキーが無かったので焼酎で)とアボカドグラタン。
ブロダチのば~ばさんにいただいた
イイ焼酎をこんなチープな飲み方で誠に申し訳ないのですが、、、
(勿論、ストレートでおいしく味わいましたよ~)
妙にコークハイ的なのが呑みたくなって。。。
んで、このアボカドグラタンはめっさ美味しいんですよ!
まじで!! 簡単やし。
半分に切ったアボカドの種の入ってた部分に、白ワイン、薄口しょうゆを入れ
チーズをたっぷり乗せ、
ソーセージもしくは、アンチョビなんかの塩っけなモノをトッピング!
(塩辛やサラミもいいっすな)
後はオーブントースターで8分~10分くらいでしょうか?
温かいアボカドもまた乙なもの。。。子たちも大好物な「もう一品」的な副菜。
美味しいので是非!!!
そして、アボカドグラタン食べながら思い出したのですが、、、
この芽出ししたアボカドはどこ行ったんやろ??? (ーー;)
枯れたのか? 苑に植わってるのか? 明日ナヲサンに聞いてみよう。
お友達のみなさんのところには落ち着いたら遊びに行かせていただきますね。すいません・・・