TV番組なんかで、「掘りたてのじゃがいもってサイコー!!」なんて、たまーにやってますが
我的には、収穫して10日位からが、水分も抜けてきて食べごろの様な気もしまふ。
ま、掘りたてをその場で蒸かして食べるのも、
アレはアレで スンゴイ気分が盛り上がって好きなのですが。。。
・・・って、偉そうなこと言った割に
今シーズン、僕はジャガイモ植え付け~収穫まで、ほぼノータッチでした。
やりたい事がいっぱいで、すっかり忘れてたって感じ、、、(´ε`;)
それでも、我が苑では影の管理人お義父さんが、本当はKOJI苑でなくSHOJI苑という噂も・・・
事を粛々と進めてくれているおかげで、
この時期に当たり前のように自家採りじゃがバターが食べれます。
おじいちゃんのおかげで、カズ・リーも「ホァチョ―!! (屮`Д´)屮」と、
熱々のジャガイモと戦えるわけなのです。。。(*´∀`)
ランキングに参加中っす! 今、何位っすかね? 下のボタン押して確認のほどを。。。