「えっ?こんだけで酢が出来るん? (O.O;) 」って、友達なんかにもビックリされ、
「・・・・腐ってるんとちゃう??? (-公- ) 」なんて、
とんでもないリアクションを受ける柿酢君・・・
ただな、、、
お前らこれ食ってから文句言えっちゅうねん!!
言っとくけど、普通の穀物酢で作るのより絶対果物酢、
特に柿酢で作った方が(バルサミコ酢も美味しいよ)うんまいやで!!
フルーティさが、全く違います。
疑り深い人は喰いに来てもいいっすよ!
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なんとか、お得意様のコメ返しができたと思います。。。
今から遊びに行きますね~
なるほど、肉料理には穀物酢よりも、果実酢のほうが合いそうですね!
酢豚にも、果物が合うので、果実酢のほうがむいているのかもしれません。
柿酢もさることながら、kojiさんの作るお料理も美味しそうですし、写真もとても良い感じで写っていますね~
私もぜひともご相伴できればいいなぁ~と思ってしまいました。
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
先に書かれてたorz
前にも言ったけどね、
嫁に行くなら、柿の木のある家にしとけ…
って昔の人はゆったもんらしい。
納得した?
色々出来るやろ?
以前の家では、葡萄でバルサミコ酢、キウイ酢ってのは作ったことあり・・・リンゴ酢は失敗した~、柿酢作りは未体験(柿の木あったのに~)。
今年はやってみようかな~、でも冷暗所が無い。
柿酢か~~体によさそうや~
この、野菜がゴロゴロ入っていないシンプルな感じが高級感と美味しそう感をかもしだしているわ。
いいなぁいいなぁ柿酢~。
わたしゃ柿は買わなけりゃ作れないけど、次回は買ってでも作ってみようかしら。
パイナップルとか入ってるのもありますもの。。。
でも、僕はあれは苦手なので
酢くらいがちょうどっす。
来年は柿渋やってみようかと。。。
あれって、結局タンニンの塊?っしたっけ?
甘柿でもできるはずやけどなぁ。。
結構やってはるんですね!!
これってやってみるのと、やらないのとでは
人生観が変わるというか、、、
オーバーっすな(笑)
今年の柿酢はおいしいぞ~
3人のピラニアもおいで~
肉だけの酢豚の方が
絶対美味しいと最近思いだして。。。
良くやるんですよ~
師匠も果実酢 何かやってみる??