苑の青紫蘇が、すっごい勢いで森を形成しております。
サツマイモゾーンの日光を遮る位に、、、
かといって、たくさん収穫しても「モシャモシャ」食べる系の葉モノでもなく
結構お困り中。(-公- )
そこで思いついたのが、ジェノベーゼ。
同じ紫蘇科のバジルに出来て君に出来ない事はない!!
どうせ作るなら、純和風にまとめあげちゃるき。
異国の良いところは戴いて、にっぽんの良いところば
活かしていかんとこれからはいかんぜよ!
バジルは紫蘇。
パルメザンチーズは豆腐。
松の実は落花生。
オリーブオイルは胡麻油。
西郷はん?これでどーぜ?
紫蘇ネーゼ。
麺もうどんにチェンジして。
うちの家内も美味しいと言ってくれましたえ。
訳わからん方弁ですが、たまに押してくれると嬉しいのです。
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私はどっちかと言うと、バジルのソースより好みかも~~嵌りそうな予感がある。
真南のベランダは日中は灼熱地獄・・・紫蘇もバジルも枯れました。
何でも作ってしまいますね!
凄いな~と思います。
紫蘇ネーゼも美味しそうです♪
シソが種蒔いても…撒いても…
芽が出ない。
故に…今年シソなし。
おかしいよね。雑草ぐらいのはずなのにね。