以前、NHKの「ためしてガッテン」でやっていたプレミアム・ハンバーグの作り方。
家庭でレストランで食べるモノホンのハンバーグの味にどれだけ近づけるか?
って、いう特集だったと思います。
出演者は勿論、監修に当たった有名シェフや料理人の皆さんが
大絶賛していたこのバーグ!!
試しに作ってみたいと思いながら過去ログを見てみると、何と一年前のお話、、、
何と行動力のない男や、、、( ̄ェ ̄;)
で、本日晴れて挑戦!!(レシピは番組HPにて→こちら)
何と言っても焼き方が、そのコツやと思います。
一度焦げ目をつけたパテを取り出し、野菜の下駄をはかせて蒸し焼きに!!
蒸し焼きにするので、こんな分厚くても中までしっかり火が通りマフ。
欲張りで食いしん坊にはピッタリなハンバーグに仕上がります!(笑)
ものゴッツイ美味しかったっすよ~ ( ̄¬ ̄)
ガーデニングブログがいっぱい シンプルライフなブログがたくさん
ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
看板はねぇさんがたのんであげるから。
木彫りのやつね。
わかった?やるのよ。いつかは!
ごっつい美味しそう
坊は、ハンバーグのソースにご飯をからませて
食べるのが好きで、ソースの量を考えながら
ハンバーグ食べてマフ(笑)
こんがりとした焼き目も、
ふわっとした感じの仕上がりも見事。
「ものゴッツイ」という感想が、
さらに食欲をかきたてます♪
あれ~?まだ試してなかったっけか?
あ、畑のおじさんかな、試したのは。
んで、おじさんたら「たいした事なかった」って言ってたけど、そうか、本当は美味しいのか!
(だって、見た目からして美味しそうだもの)
私もチェックしてみようっと。
しかもkojiはんの番組HPのヤツより数倍旨そうやん!!
なんてふっくらジューシーなのぉ~
ウチの凛太はUSJ以来ほんまに憑き物が取れたかのようにさわやかやで(爆
kojiはんも何かリセットアクションを決行してみたら
また滋賀まで違う空気を吸いにくるとか
そうそうごめん
凛太にあずかってるお手紙ずっと出せへんでいるわ~
もちっと待っててや