ここ2日ほど「もう春っすか?」って位、温かい陽気。
KOJI苑を見まわすと、蜜蜂の為に植えている菜の花が
あまりにも美味しそうやッたので、横取りしてきました。 ( ´,_ゝ`)クックック…
(蜜蜂にとって、菜の花の花粉や蜜は越冬後の貴重な栄養源なんですが、、、ゴメリンコ。)
菜の花ソバ。
略奪してきた菜の花を、塩餡チックな焼きそばに!!
一足先に、頭の中に蝶々を飛ばしてしまいそうなお味。
しかも、ビールもススムススム、、、
色んな意味で、ほろ苦い大人な春焼きそばに仕上がりまいた。 ヽ(´▽`)/
ポッチり押してくれると嬉しいっす!
家庭菜園なブログがいっぱい シンプルな暮らしなブログがたくさん
リンク先にはオモシロブログがいっぱいっす! どうぞ見に行ってくださいね!
菜の花・・その苦味は大人の味ですよね。
私も子どものころは、とても苦手だったんですが、大人になった今、ビールにもよく合う苦味の魅力がよくわかるようになりました。
それにしても、kojiさんのお家の食事は季節感がとてもよく出ていて、いい感じだと思いました。
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
菜の花、蕗の薹・・・そんなのを食べると体中が「春だぁ~~ッ!」って感じますもんね。
koji家は季節の移り変わりが食卓で感じられる~~~
ミーちゃん、カズ君・・・・
うるさいグルメに育ちそうや~~~
ぽちっと!
菜の花は少し苦くて春の味ですよね。
美味しそうだなと思いました。
「あれは見るもんだろ~食べるもんじゃ~ないよん」
と申します。
私は、それでも買いますけど・・・・
美味しそうですね~
パスタにも合いますね。
春色のパスタですね。
市販のはね。
暖かいの?
こっちは雪降る可能性があるほど
冷たい雨です。
そうだ。キノコのセット通販やったら、
めっさ安いよ。2コセット買っちゃおっかなぁ。
って思てます。
ホームセンターよりたぶん安いと思う。
いいなぁ、一足先に春の味。
苦味の美味しさがわかったら、大人ですよね(笑)
↓のkoji苑の果樹って、こんなにたくさん立派な木があったのね!
超うらやましくて大興奮!
そろっていない高さの竹は、いつこっそり切るの?(笑)
本当に何でやろう???ってくらい
ほろ苦い系がすきになりましたよね?
これが大人の階段なのでしょうか?(笑)
冬場の白菜や水菜の甘い系の野菜もいいけど、春のこういうほろ苦い系も良いっすよね!!
これを食べると「春や!!」って感じることができます!!
まじで、、、
みいなんか口が立つから
マジ鬱陶しいことも。。。(笑)