「どーする?給料日までまだ1週間もあるのに、食費も米も底をつきそうや、、、」
ここ数カ月、ナヲさんがいつも嘆いています・・・ ( TДT)
子供の成長ってのは、嬉しくもあり、恐ろしくもあります。
カズもみぃも米粒喰う、喰う、、、
これから先の事を考えると、ほんまに怖いっす。 ((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
なので、今日はボンビー晩御飯。
残ったお味噌汁と、冷凍のご飯でドリアをば!
少しだけ残ってしまった味噌汁で、ホワイトソースをのばします。
具なんかも入っていても全然OK!ってか、逆にグゥー!みたいな感じっす。
冷凍御飯を解凍し、胡麻、鰹節、裏庭のネギをたっぷり入れ自家製のニンニク醤油で味付け!!
で、耐熱皿に混ぜご飯、味噌ホワイトソース、チーズ、パンこの順番でのっけて
180℃のオーブンで焦げ目がつくまで!!
できあがりー!!
ワッショイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワッショイ
つまみ食い女王のみぃなんて、僕が写真撮るのすら待ち切れずフレームIN・・・
和風なドリアもいいもんですよ~
でも、、、
後、一週間、、、
どうやって耐えよう、、、霞でも食べとくかな?(苦笑)
やる気と元気の源っす! ポチッと応援クリックお願いたしますね~
只今40位前後で苦戦中っす、、、
ガーデニングブログがいっぱい シンプルライフなブログがたくさん
ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
どんぐりの粉!
(そんなこともあろーかと…)
あれはきっと氷河期を乗り切るための
縄文人の知恵と工夫だからね。
味噌汁は食べきることしか考えたことなかった~
それが本当のお料理上手なんだそうですよ。
kojiさん宅はまさにそれを地でいっていますよね。
ボンビー晩ご飯というフレーズには笑いましたが(爆)
うどんでも打ってみる?
にこにこしながら、お散歩って手も
この際、お子達にも野草を楽しむサバイバルレシピを~。
里山なら蕨やコゴミ、ノラボウナ、タラの芽も時季ですよ~。