インフル蔓延中の我が家・・・
普段の行いが良いせいか?(゜Д゜;)
かかったものの子達の症状も軽く済み、安心しております。
ただ予定していた色んな行事ごとや、その他の準備が全くできないままで・・・
ま、こんな年末もたまにはありかな???って感じで、
家で必要以上にまったり過ごさせていただきました。
チラッと見に行った冬のKOJI苑で、大根・ゴボウ・ジャガイモ・葱を収穫し、
冷凍庫の中で埋もれていた油揚げ&鮭を発掘して
具だくさんな粕汁。
湯気でレンズが曇ってしまいましたが、これの方が良いかな???なんて。。
子たちもお粥でなく、「普通のご飯でもういける!!」ってぐらい回復しました!
ヨカタ。ヨカタ。。
お友達のみなさんのところには落ち着いたら遊びに行かせていただきますね。すいません・・・
これは美味しそうですなぁ~~~
油揚げ…なんにでもいいねぇ~
ところでお揚げの裏技しっとぉ~?
年末から年始のイベントは、大掃除以外は延期や中止は寂しいものね。
大掃除は春になってからでも出来るし~(と、私は先延ばしにしたいんだけど)。
一番、罹りやすいのは3年から6年でそして中学&高校、そして2年生以下、そして幼児、乳児、そして
20代から40代の大人。
なぜか、60代以上は少ないようです。
やっと、4年生から6年生のワクチン優先順番が来ましたが、罹患率が高くワクチン接種する必要が~!?
2週間も閉鎖なったら、勉強の遅れを取り戻すのが大変~!!!!!と先生は嘆いてましたよ。
幸い、うちの子、1年生は未だ、学級閉鎖なってません。
軽く済んで良かったですね。
でもかなり良くなってきたとのことで、
何よりだなと思いました。
この美味しそうな粕汁があれば、
お子さん方の体力も急速に回復しますね♪
なかなか大変やったね
年末のバタバタ中もかなんけど
やっぱ正月早々はもっとかなんし
冬休みまえに終わってしまってよかったやん
寒い時に粕汁は効くね~~