実は、今シーズンすでに 何度か目の・・・
おろし胡瓜御飯。
最初は私が師匠と勝手に仰いでいる「たまさん」のところで。
それとNHKの「趣味の園芸 やさいの時間」で採れたて胡瓜を使ったこれを
食べた秀樹が感激してたのを見て。
「二人がそんなにお勧めしてるのやったら、一回試しに!」って、
半信半疑 (-公- )でやったのですが、、、、
こ、これが、、、
マジやばいっす!
御飯にすりおろした胡瓜に薄口しょうゆを混ぜただけのモノをのっけるだけで…
何だか、高尚な味!
途中、冷えた麦茶をかけても美味しいっすよ!
はっきし云って、メチャハマっています。。。
KOJIカンゲキ!(´▽`)
読んだよ~!!って、しるしに「ポチッ!」っとお願いします。 <(_ _)>
こんな食べ方があったとは~!!!!
早速やってみます!
秀樹さんの出ている野菜作りの番組!
我が家もたまに見ています~!!!
応援
かんげきぃ~
って…
kojiくん生まれる前のコマーシャルやーん!
姐さんの初めて買ったシングルは西城秀樹や!
えっ、ご飯にきゅうり・・・とても合いそうもない組み合わせですが、高尚なお味なんですね!
私もいちどチャレンジしてみようと思います。
なるほど、冷えた麦茶をかけて冷やし茶漬け風にして食べても美味しそうですね!
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
私もしょっちゅうよ♪
簡単だし、キュウリもたくさん消費できるし、さっぱりして美味しいし。
時々、鰹節混ぜバージョンンとか、しらす混ぜバージョンとかも(笑)
こういうシンプルなのが意外とうれしいよね。
短くってすみません、、、、
コレ!
食べたい~~~~☆
とっても美味しそう☆
お写真もたまらなく、、、美味しい☆
あっさりいただけそうです♪
我が家も大助かり(基本をあまり知りませんので、、、)
おろしキュウリは是非やってみてくださいね!!
親戚のお姉ちゃんが、まるちゃんのお姉ちゃん以上に秀樹ファンやったのを思い出しました!!
本当に意外で美味しいはずです!!
冷やし茶漬けはこの時期 最高のごちそうですね!!