桃井かおりさんも、さすがに本物には敵わんでしょう?
気持ち良さそうでしょう??? ヽ(´▽`)/
こんだけ「トゥリュッ!」っと、ゆで卵がむけると朝ごはんも、倍美味しく頂ける気がします!!!
半年ほど前までは、うまくいく時と、そうでないときの差が大きかったのですが、
お料理上手な友達たちのアドバイスにて、パーフェクト超人になりまいた!
上手な作り方は、こちらの記事のMy teacherたちのコメント欄を覗いてくださいね!
「基本的には、①卵は常温に戻す ②ぬるめのお湯からゆで始める ③ゆで上がり後、すぐに冷水にとる。
こんな感じだと思いますよぉ~! 」 みぃより。。。
みぃ 「ちなみに、みぃの横に写ってるコーチは残念ながら、かなりのおっさんよ! うふふッ・・・」
自転車専門ブログでもないのに、カテゴリーを自転車に入れてみました~!
勿論、今日も自転車ネタではありません、、、(笑)
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なるほど。
初めて、知りました。
みーちゃん、可愛らしいですね。
素敵なショットですね。
これからは、手が抜けないねぇ~
ちゃんと、科学して書かなくちゃ…
半年後に…カッコわるいやん。
私は卵の殻剥きが苦手なので、余計そう感じます(笑)ぽち!
食べるのもったいないな~~
料理の本とかでさぁ~ひたひたに
とか~若い頃~わからなかった~意味が・・・
煮た卵の~鍋の写真見て思い出した
そして、みーちゃんも水に浸ってプルルンッって感じ??
ちなみにみーちゃんはもう泳いだりしてるの??
カズくんもスイミング続けてるんだよね??
泳いでる姿もかっこよさそうだね♪
幼稚園のイベントで、おでん作るとき
苦労してたな~
ぽちっと!だぶる
1.冷蔵庫から出した卵をそのまま、煮えたぎったお湯に入れる。(ただし、そお~っと。玉杓子なんかに乗せて、刺激を与えないように。)
2.好みの方さになる時間分、転がしながら茹でたら、冷水に3分間浸し、殻をむくべし!! 以上。
これで私も間違いなくつるつるのゆで卵ちゃんを作れるようになったのよ~!
これならいい具合に半熟でもきれいに殻がむけるから、半熟味玉なんかも美しく出来ちゃってうれしい事!
ホント、きれいに殻がむけると幸せな気分になるのはよくわかるわ。
家庭科の授業では、水に塩を入れろ、とか卵は常温に戻せ、とか水からゆでろとか習い、忠実に守っておりましたが・・・。時と共に常識は変わるのかしらねぇ?解せない。
みーちゃん、今やっと水に浮けるようになったところ?
つるんと剥けた時は、いい事が・・・・??
ありそう~なんて思ってしまいます~!?
みいちゃんのスイミングスク-ルはまたいいもの使ってるんですね。
初めてみました。 ペットボトルの活用方ね~
なるほど、知らなかった…。
ちゅるんって剥けると、すっごく気持ちいいですよね~♪
写真使いが最高なんですけど…(爆)
この話題で、この写真、
ナイスセンスだわ(爆)
みぃちゃん、ほんと可愛いなぁ~♪
剥き方がいろいろありますが、
やはり茹で方が肝なのでしょうか。
これだけつるんと剥けると気持ち良さそうです♪