裏庭ハーブ園のクレソンが花を咲かせました!
葉っぱなイメージのクレソンにも、こんな綺麗な花咲くんや~って、驚きで。。。
ちっこくて、スンゴク可憐な花っす。
このまま枯らすのも、勿体ないので花瓶に飾る事に!!
その前に。。。
「ちび焼き鳥」の彩りにも活躍してもらいました!!! vオウイェv
左から、コリッコリッな食感の塩胡椒砂肝。
真ん中は、ニンニク醤油なサエズリ。
抑えの右投手は、バルサミコ醤油味のトリ肝!
モーモーさんは、中々食卓に上りませんが、コケコッコーさんはローテーションの軸。
こうやって、串に刺すと、子達のテンションも上がりますしな。
何より給料日前にも、文句も言わず大活躍してくれるのが、ドラ1なポイント!!
それと。。。
美味しい我が家の焼き鳥の約束事。
それは、焼く前に一ッ風呂 鶏さんに浴びてもらう事。
霜降りっていうのかな?確か??
コケコッコーさんでも あまり良い肉を使えない我が家・・・
美味しくいただくには「下拵えが、とても大事」なのでありんす。( ̄¬ ̄*)
山岡士郎になりたいので、下のボタンをウリャ!ウリャ!と叩いてくれるとなれそうな気がします!
ガーデニングブログがいっぱい シンプルライフなブログがたくさん
ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
やっぱり見た目は大事だわ。
ところで、鶏も霜降りすると美味しくなるの!?
↓のお庭も、整然としていない感じが素敵♪
うちにもこんなオッサン(笑)が欲しいなぁ。
koji苑のジャガイモも復活してよかったね。
セロリも、冬の霜にもやられずに立派に育っているのがすごい!
詳しく説明してぇ~
どれくらいボイル?
一瞬?
あ。桜の葉っぱとお花…出来ましたよ!無事。
そしてとっても見栄えが綺麗。
お店で出て来た商品だといわれても、
十分通用するなと思いましたよ♪
お見事です。
長い串だとどうしても焼き鳥屋でいっぱいの感じだけどね~。
ハーブの花って目立たないけどカワイイよね。
ルッコラ、紫蘇・・・あ、我が家の山椒にもいっぱい花が付いたわ(実になれば幸せ~)。
安いお肉なもんで、雑味がなくなる気もします。。。
この一手間でだいぶ変わるらしいよ~
ざっと、2度ほど湯通しする感じかな?鶏さんは。。。
結構自信作なんっす!!
焼き鳥は普通ですが、こうするとおいしそうっしょ?(笑)
いい感じになるでしょ?
短い串も!
で、お互いの山椒。。。たくさん実がつくといいっすね!!!
いらっしゃい!!いらっしゃい!!
僕の妄想の中ではもう開店してますよ~(笑)
現実になった時は「是非!!」